高精白!精米歩合21%
新潟県限定販売のお酒
越の鶴「壱醸」より、なーんとなーんと精米歩合21%のお酒が誕生します。
その名も
「壱醸21」純米大吟醸 720ML 5,000円
新潟のお酒の精米歩合は、平均59%(他県は67%)
つまりひと粒のお米の41%を削り、磨いています。
日本酒は、米を磨くほど=精米歩合の数値が低いほど雑味がなく
品質の高いものになると言われています。
そこまでやるか!そこまでやったか!
業界注目の「壱醸21」いよいよデビューです。
思わず「飲みた~い!!」と思われた方
3月15日 入荷いたしますのでお楽しみ」に!
ちょっとお知らせ
運がいいと ↓ ここで試飲できますよ~(前売り券販売中)
越の鶴「壱醸」より、なーんとなーんと精米歩合21%のお酒が誕生します。
その名も
「壱醸21」純米大吟醸 720ML 5,000円
新潟のお酒の精米歩合は、平均59%(他県は67%)
つまりひと粒のお米の41%を削り、磨いています。
日本酒は、米を磨くほど=精米歩合の数値が低いほど雑味がなく
品質の高いものになると言われています。
そこまでやるか!そこまでやったか!
業界注目の「壱醸21」いよいよデビューです。
思わず「飲みた~い!!」と思われた方
3月15日 入荷いたしますのでお楽しみ」に!
ちょっとお知らせ
運がいいと ↓ ここで試飲できますよ~(前売り券販売中)
by ikarashi-saketen
| 2012-02-18 19:00
| 今、おすすめのお酒